当前位置:首页>健康科普>应急知识

长沙市开展防灾减灾日应急宣传活动
发布时间:2016-05-27   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

“减少灾害风险 建设安全城市”-开展防灾减灾日应急宣传活动

    今年以来,南方地区受持续强降雨影响,导致多地出现滑坡、泥石流等地质灾害,湖南多地暴发洪涝灾害。5月12日正值我国第八个“防灾减灾日”,主题是“减少灾害风险 建设安全城市”。为全面增强公众防灾减灾意识和能力,提升全民避灾自救技能,最大限度地减轻自然灾害的损失,根据长沙市政府和市卫生计生委的统一部署,长沙市疾病预防控制中心于5月12日在我市开福区洪山街道洪山桥社区月湖公园东广场开展了全省“5•12防灾减灾日”的集中宣传、演练活动。
    长沙市疾控中心组织卫生应急、传染病防治、健康教育类工作人员参加了本次现场宣传活动,共布置专题展板4块,发放相关健康知识类宣传资料及书籍500余份,现场为市民、社区医务人员及相关单位的应急人员解答了关于卫生应急和传染病防控方面的疑惑,受到广大市民的热烈欢迎。
    通过此次宣传教育活动,市民们对自然灾害期间的传染病防治知识有了初步认识,社区卫生人员也进一步明确了自身责任,提高了广大市民的健康防病意识和灾害自救能力。
       
   

打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司