长沙市计划生育协会2017年部门预算说明
发布时间:2017-02-10   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

一、   单位基本情况及部门职能职责

(一)基本情况

长沙市计划生育协会属参公事业单位,编制人数11人,在职人员11人,其中,事业编制9人,工勤编制2人,退休人员3人。

本单位车辆编制数为1台,实有公车1台。

(二)部门职能职责

1、宣传人口和计划生育法律法规,传播避孕节育、生殖健康等知识,倡导新型婚育观念和先进人口文化;

2、组织和动员育龄群众开展计划生育基层群众自治,自觉执行人口和计划生育法律法规;

3、开展生育关怀行动,举办计划生育三结合帮扶项目,帮助计划生育家庭解决生产、生活、生育中遇到的部分实际困难;

4、收集、反映育龄群众在实行计划生育和保障生殖健康中的诉求,维护群众合法权益

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,长沙市计生协只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2017年部门预算编制范围的只有协会本级。

三、2017年度部门预算表

《部门收支总表》等8张公开表格附后。

四、部门收支概况

2017年部门预算包括本级预算。收入既包括一般公共预算和政府性基金收入;支出既包括保障机关基本运行的经费,也包括经常性业务专项经费。

(一)收入预算,2017年年初预算数297.31万元,其中,一般公共预算拨款297.31万元,政府性基金拨款0万元。

(二)支出预算,2017年年初预算数297.31万元,其中,一般公共服务297.31万元。

五、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入297.31万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2016年年初预算数为190.91万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费155.71万元以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费35.2万元。

(二)项目支出:2016年年初预算数为106.4万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费等。其中:活动经费76.4万元,用于协会基层工作指导调研、典型配置补助,会议表彰等。计划生育“三结合”30万元,用于扶助计划生育家庭发展和种植、养殖业,资金由当地计划生育协会管理,实现小额到户、滚动发展。

六、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年长沙市计生协财政拨款预算(包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款)297.31万元,一般公共预算财政拨款基本支出190.91万元,其中:人员经费155.71万元,包括在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费;公用经费35.2万元,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用,保证了机关的正常运转。

2三公经费预算

2017三公经费预算数为5万元,其中,公务接待费2万元,公务用车购置及运行费3万元,因公出国(境)费0万元。2017三公经费预算较2016年减少11.6万元,主要是贯彻落实八项规定要求,本着厉行节约、严格控制支出的原则,并且2017年进行了公车改革,三公经费预算在2016年预算基础上再次进行压缩。

3、政府性基金预算支出

长沙市计生协2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

4、政府采购情况

2017年市计生协政府采购预算总额3.8万元,其中:公车运行维护3万元,办公家具0.8万元

七、名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

 

                                              长沙市计划生育协会

                                                 2017年2月10日

 

 


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司