长沙市卫生和计划生育委员会2017年度部门决算公开
发布时间:2018-09-24   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

一、长沙市卫生和计划生育委员会单位概况

(一)主要职能

1、贯彻执行党和国家、省、市关于卫生和计划生育工作法律法规和方针、政策,拟订卫生和计划生育发展规划、技术规范并组织实施;负责协调推进全市医药卫生体制改革和医疗保障,统筹规划全市卫生和计划生育服务资源配置,指导全市区域卫生和计划生育规划的编制和实施。

2、负责制定全市疾病预防控制规划、免疫规划、严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施并组织实施,制定全市卫生应急和紧急医学救援预案、突发公共卫生事件监测和风险评估计划,发布突发公共卫生事件应急处置信息,组织和指导全市突发公共卫生事件预防控制和各类突发公共事件的医疗卫生救援。

3、负责制定职责范围内的全市职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生、公共场所卫生、饮用水卫生管理规范、标准和政策措施,组织开展相关监测、调查、评估和监督,负责全市传染病防治监督;承担国家和省卫生计生部门安排的食品安全风险监测工作任务,负责食品安全事故有关的流行病学调查。

4、负责拟定并组织实施全市基层卫生和计划生育服务、妇幼卫生发展规划和政策措施,指导全市基层卫生和计划生育、妇幼卫生服务体系建设,推进基本公共卫生和计划生育服务均等化,完善基层运行新机制和乡村医生管理制度。

5、负责制定全市医疗机构和医疗服务全行业管理办法并监督实施;制定全市医疗机构及其医疗服务、医疗技术、医疗质量、医疗安全以及采供血机构管理的规范、标准并组织实施,会同有关部门贯彻执行国家卫生专业技术人员准入、资格标准,制定和实施全市卫生专业技术人员执业规则和服务规范,建立医疗机构运行监管和医疗服务评价体系。

6、负责组织推进全市公立医院改革,建立以公益性为导向的绩效考核和评价运行机制,建设和谐医患关系,提出医疗服务和药品价格政策的建议。

7、实施国家药物政策和国家基本药物制度,执行国家基本药物目录,制定全市基本药物采购、配送、使用的管理制度,提出全市基本药物价格政策的建议。

8、提出完善全市生育政策建议,组织实施加强全市出生人口性别比综合治理的政策措施,组织监测计划生育发展动态,提出发布计划生育安全预警预报信息建议;制定全市计划生育技术服务管理制度并监督实施,制定全市优生优育和提高出生人口素质的政策措施并组织实施,推动实施全市计划生育生殖健康促进计划,降低出生缺陷发生率。

9、组织建立全市计划生育利益导向、计划生育特殊困难家庭扶助和促进计划生育家庭发展等机制;负责协调推进全市有关部门、群众团体履行计划生育工作相关职责,建立与经济社会发展政策的衔接机制,提出稳定低生育水平政策措施。

10、制定全市流动人口计划生育服务管理制度并组织落实,推动建立流动人口卫生和计划生育信息共享、区域协作和公共服务工作机制。

11、组织拟订全市卫生和计划生育人才发展规划,指导卫生和计划生育人才队伍建设;加强全科医生等急需紧缺专业人才培养,建立完善住院医师和专科医师规范化培训制度并组织实施。 

12、组织拟订全市卫生和计划生育科技发展规划,组织实施卫生和计划生育相关科研项目;参与制定医学教育发展规划,协同指导院校医学教育和计划生育教育,组织实施毕业后医学教育和继续医学教育。 

13、指导全市卫生和计划生育工作,完善综合监督执法体系,规范执法行为,监督检查法律法规和政策措施的落实,组织查处重大违法行为;监督落实计划生育一票否决制。 

14、负责全市卫生和计划生育宣传、健康教育、健康促进和信息化建设等工作,依法组织实施统计调查,参与全市人口基础信息库建设。

15、制定全市中医药事业发展规划,并纳入全市卫生和计划生育事业发展总体规划和战略目标。

16、贯彻执行党和国家保健工作的方针政策,负责管理指导全市保健工作,负责市保健对象的医疗保健工作,负责重要来宾、重要会议和重大活动的医疗卫生保障工作。

17、承办市委、市人民政府交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

根据编委核定,我委内设办公室、规划与信息处、财务处、法制处、体制改革处、疾病预防控制处(卫生应急办公室)、医政医管处、基层卫生处、妇幼健康服务处、综合监督处(食品风险监测管理办公室)、药物政策与基本药物制度处、计划生育基层指导处、计划生育家庭发展处、流动人口计划生育服务管理处、宣传处、科技教育处、保健处、中医药管理处、党建工作处和人事处等20个处室。

长沙卫生职业学院升格为一级预算单位,因此2017年纳入长沙市卫生和计划生育委员会系统部门决算编报范围的二级预算单位较2016年减少1家,即长沙卫生职业学院。因此为了保持数据的可比性,下述与2017年部门决算数据相比较的上年部门决算数据为剔除了长沙市卫生职业学院的数据。2017年纳入长沙市卫生和计划生育委员会系统部门决算编报范围的二级预算单位共有16家,其中全额拨款单位9家,差额拨款单位7家,即:

1、长沙市卫生和计划生育委员会(本级)

2、长沙市中心医院

3、长沙市第一医院

4、长沙市第三医院

5、长沙市第四医院

6、长沙市口腔医院

7、长沙市中医医院(长沙市第八医院)

8、长沙市计划生育科技服务中心

9、长沙市妇幼保健院

10、长沙市卫生计生综合监督执法局(原长沙市卫生监督所)

11、长沙市疾病预防控制中心

12、长沙血液中心

13、长沙市卫生计生委药具管理中心(原长沙市计划生育药具管理站)

14、长沙市公立医院管理服务中心

15、长沙市120急救中心

16、长沙市卫生信息中心

二、长沙市卫生和计划生育委员会2017年度部门决算表

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(公开表格附后)

三、 长沙市卫生和计划生育委员会2017年度部门决算情况说明

(一)关于长沙市卫生和计划生育委员会2017年度收入支出决算总体情况说明

2017年长沙市卫生和计划生育委员会系统部门决算包括本级决算和所属单位决算在内的汇总情况。2017年总收入561815.89万元,比上年增长10.35%,主要增加的是事业收入,事业收入比上年增加11.34%。总支出545319.92万元,比上年增长11.93%,主要增加的是基本支出,基本支出比上年增加1.93%。其中人员经费支出较上年增加26.3%

(二)关于长沙市卫生和计划生育委员会2017年度收入决算情况说明

2017年本年收入561804.59万元,其中财政拨款收入59649.98万元(均为一般公共预算财政拨款收入,无政府性基金预算财政拨款收入),占总收入的10.62%,事业收入498283.69万元,占总收入的88.69%,其他收入3870.92万元,占总收入的0.69%

(三)关于长沙市卫生和计划生育委员会2017年度支出决算情况说明

2017年本年支出545319.92万元,基本支出456237.68万元,占本年支出的83.66%,项目支出89082.23万元,占本年支出的16.34%

(四)关于长沙市卫生和计划生育委员会2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款总收入59661.28万元,比上年减少1.11%,均为一般公共预算财政拨款收入,无政府性基金预算财政拨款收入。财政拨款总支出59642.65万元,比上年减少1.12%,均为一般公共预算财政拨款支出,无政府性基金预算财政拨款支出。

财政拨款总收入和总支出比上年减少分别主要减少的是一般公共预算财政拨款收入和一般公共预算财政拨款支出,其中一般公共预算财政拨款收入比上年减少0.93%,一般公共预算财政拨款支出比上年减少1.07%

(五)关于长沙市卫生和计划生育委员会2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。一般公共预算财政拨款本年支出59642.65万元,占本年支出的10.94%,比上年减少1.07%,主要减少的是一般公共预算财政拨款基本支出,一般公共预算财政拨款基本支出比上年减少3.46%,其中一般公共预算财政拨款日常公用经费比上年减少56.7%

 2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。一般公共预算财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出652.4万元,占本年财政拨款支出1.09%;教育支出50万元,占本年财政拨款支出0.08%;科学技术支出108.69万元,占本年财政拨款支出0.18%;文化体育与传媒支出8.2万元,占本年财政拨款支出0.01%;社会保障和就业支出119.71万元,占本年财政拨款支出0.2%;医疗卫生与计划生育支出56325.04万元,占本年财政拨款支出94.44%;节能环保支出7.55万元,占本年财政拨款支出的0.01%;城乡社区支出2354.68万元,占本年财政拨款支出3.95%;资源勘探信息等支出6.39万元,占本年财政拨款支出0.01%,商业服务业等支出10万元,占本年财政拨款支出的0.02%

3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数59642.65万元,比年初预算数39172.95万元增加52.25%。其中基本支出决算数20037.68万元,比年初预算数15267.98万元增加31.24%;项目支出决算数39604.97万元,比年初预算数23904.97万元增加65.68%。其中主要追加的项目是城市公立医院综合改革资金、医学重点学科建设专项、健康教育专项资金、医学重点专科建设专项资金、医联体建设专项资金、住院医师规范化培训补助资金、医疗服务质量控制体系建设资金、疾病预防控制专项资金等。

具体到项目科目的情况:

1)一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)引进人才费用(项)支出决算28.8万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是市级引智专项经费、长沙市名医工作室名医工作站建设专项经费。

2)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行()支出决算3.6万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是委直属单位的退休费。

3)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)支出决算0.2万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是长沙市妇女工作经费。

4)一般公共服务支出(类)组织事务(款)一般行政管理事务(项)支出决算619.8万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是市区域卫生信息平台建设项目经费。

5)教育支出(类)职业教育(款)高等职业教育(项)支出决算50万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是临床教学相关费用。

6)科学技术支出(类)基础研究(款)自然科学基金(项)支出决算21万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是省级科技技术专项经费、科教专项经费。

7)科学技术支出(类)技术研究与开发(款)应用技术研究与开发(项)支出决算61.53万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是科技计划项目经费、科教专项经费、血吸虫灭螺专项经费等。

8)科学技术支出(类)科学技术普及(款)其他科学技术普及支出(项)支出决算1.16万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是科学技术普及项目经费。

9)科学技术支出(类)科技重大项目(款)重点研发计划(项)支出决算20万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是第四批省级科技计划项目经费。

10)科学技术支出(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项)支出决算5万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是科教文支出经费。

11)文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项)支出决算8.2万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是宣传文化专项经费、长沙市全国城市文明测评工作先进集体和先进个人表彰经费。

12)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)一般行政管理事务(项)支出决算0.64万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是市直机关干部子女统筹医疗费用。

13)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项)支出决算1万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是离退休干部相关工作经费。

14)社会保障和就业支出(类)退役安置(款)军队移交政府的离退休人员安置(项)支出决算4.55万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是功臣、伤残企业军转干部体检费。

15)社会保障和就业支出(类)临时救助(款)流浪乞讨人员救助支出(项)支出决算108.52万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是城市流浪乞讨人员医疗费、流浪乞讨人员医疗救治住院期间生活护理补贴资金、流浪乞讨人员紧急救助资金。

16)社会保障和就业支出(类)其他生活救助(款)其他农村生活救助(项)支出决算5万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是春节慰问资金。

17)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗卫生与计划生育管理事务(款)行政运行(项)支出决算2899.03万元,年初预算数为2209.61万元,完成预算率131.2%,增加的主要是委直属单位新增人员的人员经费、抚恤金等。

18)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗卫生与计划生育管理事务(款)一般行政管理事务(项)支出决算446.35万元,年初预算数为2355.86万元,完成预算率18.95%,此功能分类中的预算完成率较低,是因为年初此功能分类预算中的计划生育家庭奖励扶助经费、免费孕前优生健康检查经费等都是通过与长沙市财政局联合发文的形式下拨,指标直接由长沙市财政局划至各单位,未进入我系统部门决算。

19)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗卫生与计划生育管理事务(款)其他医疗卫生与计划生育管理事务支出(项)支出决算954.06万元,年初预算数为407.69万元,完成预算率234.02%,增加的主要是市级健康教育专项经费、职卫专项经费等。

20)医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)综合医院(项)支出决算5637.6万元,年初预算数为4134.88万元,完成预算率136.34%,增加的主要是医学重点学(专)科建设专项补助等经费、全科医生培训补助等项目经费、省补助公共卫生项目经费、省补助住院医师规范化培训等公共卫生项目经费、疾病控制及健康教育项目经费等。

21)医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)中医(民族)医院(项)支出决算1241.63万元,年初预算数为1114.48万元,完成预算率111.41%,增加的主要是省补助中医药项目经费、基层中医药服务能力提升工程经费、110社会联动单位工作经费等。

22)医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)妇产医院(项)支出决算232.57万元,年初预算数为221.03万元,完成预算率105.22%,增加的主要是委直属单位的离休人员经费。

23)医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)其他专科医院(项)支出决算191.35万元,年初预算数为185.5万元,完成预算率103.15%,增加的主要是委直属单位的离休人员经费。

24)医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)其他公立医院支出(项)支出决算2101.2万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是城市公立医院综合改革药品零差率销售补助资金。

25)医疗卫生与计划生育支出(类)基层医疗卫生机构(款)其他基层医疗卫生机构支出(项)支出决算143.14万元,年初预算数为31万元,完成预算率461.74%,增加的主要是追加的农村卫技人员培训工作专项经费、住院医师规范培训补助等经费、医联体建设经费等。

26)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)疾病预防控制机构(项)支出决算7089.56万元,年初预算数为3973.87万元,完成预算率178.4%,增加的主要是委直属单位新增人员的人员经费、疾控专项经费、食品安全专项经费等。

27)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)卫生监督机构(项)支出决算1377.24万元,年初预算数为995.27万元,完成预算率138.38%,增加的主要是委直属单位新增人员的人员经费、公共区域标志标牌制作经费、公共区域监控暨电子巡更系统建设分摊经费、卫生监督制服制作经费等。

28)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)应急救治机构(项)支出决算1991.90万元,年初预算数为1073.58万元,完成预算率185.54%,增加的主要是委直属单位新增人员的人员经费、抚恤金、住房补贴、救护车车载医用设备购置费、救护车购置费等。

29)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)采供血机构(项)支出决算12725.84万元,年初预算数为11579.72万元,完成预算率109.9%,增加的主要是委直属单位新增人员的人员经费、血液中心2016年度绩效工资等。

30)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)基本公共卫生服务(项)支出决算13.39万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是基本公共卫生服务补助资金。

31)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)重大公共卫生专项(项)支出决算16323.91万元,年初预算数为9954.73万元,完成预算率163.98%,增加的主要是中央补助公共卫生项目经费、省补助住院医师规范化培训等公共卫生项目经费、中央补助助理全科医师和住院医师规范化培训项目经费、中央补助医疗服务能力建设项目经费、中央补助医疗卫生人才培养培训项目经费、中央补助中医药项目经费、省补助产前筛查试点项目经费、省补助公共卫生(妇幼)项目经费、市级疾病预防控制项目经费、市级妇幼重大公共卫生项目经费、妇女“两癌”普查及免费婚检项目经费等。

32)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)突发公共卫生事件应急处理(项)支出决算0.49万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是防病项目经费。

33)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)其他公共卫生支出(项)支出决算840.64万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是公卫中心一期建设资金、免疫规划、流感、PM2.5监测、防汛抗灾卫生应急经费、疾病预防控制专项经费、省补助公共卫生(血防等)项目经费、省补助住院医师规范化培训等公共卫生项目经费等。

34)医疗卫生与计划生育支出(类)中医药(款)中医(民族医)药专项(项)支出决算1万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是省补助中医药项目经费。

35)医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育服务(项)支出决算659.7万元,年初预算数为361.88万元,完成预算率182.3%,增加的主要是委直属单位新增人员的人员经费、收回出租国策大酒店涉及补偿损失经费、计划生育服务补助资金。

36)医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项)支出决算772.41万元,年初预算数为573.86万元,完成预算率134.6%,增加的主要是爱心助孕特别扶助经费等。

37)医疗卫生与计划生育支出(类)食品和药品监督管理事务(款)食品安全事务(项)支出决算112.99万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是食品安全专项经费。

38)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)支出决算47.81万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是市级干部保健专项经费。

39)医疗卫生与计划生育支出(类)其他医疗卫生与计划生育支出(款)其他医疗卫生与计划生育支出(项)支出决算521.23万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是医疗服务质量控制体系建设项目补助经费、省补助住院医师规范化培训等公共卫生项目经费、长沙市名医工程建设经费、干部保健专项经费、市级基层医疗机构卫生技术骨干进修培训补助等专项经费、重大会议及活动医疗保障专项经费、市级住院医师规范化培训补助等经费、省补助公共卫生(血防等)项目经费、省补助艾滋病母婴传播等公共卫生项目经费、卫生科研经费等。

40)节能环保支出(类)环境保护管理事务(款)其他环境保护管理事务支出(项)支出决算7.55万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是相关环保考核奖励经费。

41)城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项)支出决算2354.68万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是贷款贴息。

42)资源勘探信息等支出(类)安全生产监管(款)其他安全生产监管支出(项)支出决算3万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是安全生产目标管理考核奖励经费。

43)资源勘探信息等支出(类)其他资源勘探电力信息等支出(款)其他资源勘探信息等支出(项)支出决算3.39万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是有关专项补助资金。

44)商业服务业等支出(类)其他商业服务业等支出(款)其他商业服务业等支出(项)支出决算10万元,年初部门预算中没有安排预算,增加的主要是长沙市服务业发展综合考核奖励等资金。

(六)关于长沙市卫生和计划生育委员会2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年财政拨款基本支出20037.68万元,占本年财政拨款支出的33.6%。基本支出中人员经费18541.52万元,占基本支出的92.53%,日常公用经费1496.15万元,占基本支出的7.47%

(七)关于长沙市卫生和计划生育委员会2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2017年的三公经费支出343.2万元,比年初预算476.33万元减少27.95%,比上年406.6万元减少15.59%。其中:因公出国(境)费支出100.53万元,比年初预算130万元减少22.67%,比上年76.51万元增加31.39%;公务用车购置及运行维护费支出225.33万元,比年初预算278.69万元减少19.15%,比上年302.62万元减少25.54%;公务接待费支出17.34万元,比年初预算67.64万元减少74.36%,比上年27.47万元减少36.86%。三公经费支出下降明显主要是我委加强三公经费管理,严控三公经费支出。2017年因公出国(境)费支出较2016年有所增长,主要是因业务发展需要出国进修培训,使得长沙市疾病预防控制中心、长沙血液中心、卫监所的较上年有所增加。2017年没有购置新车,并对车辆维修、加油、保险严格管理。规范公务接待管理,实行归口统一管理,先审批后安排,并明确接待标准。

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。与公务出国费支出相关的出国()团组10个,累计29人次。本年无公务用车购置费支出,公务用车支出全部为运行维护方面支出,年末车辆保有量36台。与公务接待支出相关的公务接待172批次,1867人次。

(八)关于长沙市卫生和计划生育委员会2017年度政府性基金预算收入支出决算情况

2017年度无政府性基金预算收入支出。

(九)关于2017年度预算绩效情况说明

   根据长沙市财政局《关于开展2018年财政重点绩效评价工作的通知》(长财绩〔20185号)的有关要求,长沙市财政局绩效评价工作组根据项目的立项、申报、评审、项目实施资料审阅、财务核实、现场查看、抽查支付记录、询问及分析计算等必要的现场评价程序,并结合项目决策、资金分配与使用、资金监督与管理、财务会计信息、项目组织管理、项目绩效完成等方面对项目进行了综合评价。绩效评价工作组对2017年度实施药品零差率销售补助专项;扩大免疫规划后补助工作专项;医学重点学(专)科建设经费;城镇独生子女父母奖励;艾滋病防治及防疫人员津贴专项经费;健康教育专项经费;基层医疗卫生服务能力提升三年行动;基层中医药健康服务三年行动;妇幼重大公共卫生;基本公共卫生服务;村卫生室工作人员岗位补贴;环改灭螺;救灾、重大疾病(狂犬病、结核病)防控等13大类专项资金进行了整体评价,涉及项目423个,涉及资金23014.75万元。绩效评价结果显示,我系统在预算申报、预算执行、预算管理等方面均得到了较好的评价。上述13大类专项资金的投入均产生了较好的效益。基层医疗体系建设效果显著;基本药物制度得到有效落实;城乡居民健康生活得到切实保障;医学重点学(专)建设和医学研究所建设取得进步,科研创新能力显著提升;城镇独生子女父母奖励政策积极推进。我系统将以更新的理念谋求发展、以更大的突破促进改革、以更好的举措推动工作,不断开创了卫生计生事业发展新局面。 

(十)其他重要事项

1、机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出487.02万元,比2016 年增加43.05万元,增长9.7%。主要原因是在机关运行经费中开支的办公费、印刷费、差旅费、会议费、培训费其他交通费用等较上年有所增加。

2、政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额15225.94万元,其中:政府采购货物支出10453.31万元、政府采购工程支出63.88万元、政府采购服务支出4708.75万元。

3、国有资产占用情况。截至20171231日,本部门共有车辆203辆,其中,一般公务用车31辆、一般执法执勤用车4辆、特种专业技术用车35辆、其他用车133辆,其他用车主要是救护车、采血及送血车辆;单位价值50万元以上通用设备122台(套),单价100万元以上专用设备272台(套)。

四、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

         

              长沙市卫生和计划生育委员会

             2018924

 

   

打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司