关于做好新增医疗机构组织机构分类代码证申领工作的通知
发布时间:2017-06-28   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

各区、县(市)卫生计生局:

根据《国家卫生和计划生育统计调查制度》(2016版)、湖南省卫生计生委《关于做好2016年卫生统计年报及2017年定期报表工作布置的通知》(湘卫函[2016]559)、长沙市服务业发展联席会议制度办公室《关于下发<长沙市服务业部门统计改革工作实施方案>的通知》(长服联办[2016]1)等文件要求,现就新增医疗机构组织机构分类代码证申领工作通知如下:

一、申领医疗机构组织机构分类代码证程序

医疗机构组织机构分类代码是医疗机构的唯一编码,也是卫生计生行政部门对机构进行规范管理的识别码。新设立医疗机构应下载并填写《卫生组织机构代码申请表》(附件一),携机构设立审批资料一同交市卫生计生委规划信息处审核后,方可获得组织机构分类代码。

二、按时报送卫生统计报表

新成立医疗机构在正式营业后应及时与当地区、县(市)卫生计生局统计人员联系,获取账号密码后登陆“湖南省卫生计生统计信息网络直报系统”http://222.247.54.151:8080/irpt/i/oem/wsb/index.jsp,按时完成各类卫生统计报表的上报。

三、及时办理服务业“四上”企业登记

符合规定规模以上的新增医疗卫生机构应及时在机构所在地的街道办理服务业四上企业登记。

(一)申报范围

预计年度营业收入为1000万及以上,或者从业人数50人及以上,执行企业会计制度的法人单位。

(二)申报资料

1、营业执照(证书)、税务登记证和组织机构代码证复印件。已经领取加载统一社会信用代码营业执照的单位,只需提供营业执照复印件。

2、现场照片4-5张(电子版即可),其中至少一张照片需有单位名称。

31个月的利润表复印件(若无月度表,则提供1个季度的报表复印件)。

四、积极开展信息化建设

新成立医疗机构应切实加强本单位的信息化建设,有开放病床的医疗机构应全部使用病案信息系统,对住院病人病案进行规范管理,确保数据真实完整。

 

附件:《卫生组织机构代码申请表》

 

  

长沙市卫生和计划生育委员会

2017628


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司