关于开展小善举大爱心募捐活动的通知
发布时间:2017-08-18   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

各区、县(市)卫生计生局、计划生育协会,委直属各单位:

为弘扬中华民族传统美德,建立和完善计划生育困难家庭扶助和疾病应急救助机制,省卫生计生委和省计划生育协会共同发起并经省民政厅批准,于2017122日正式成立了湖南省人口健康福利基金会,根据《中华人民共和国慈善法》、省人民政府《关于促进慈善事业健康发展实施意见》(湘政发〔201522号)文件精神,向全省卫生计生系统发出了特困扶助基金募捐倡议书。为认真落实省募捐工作要求,彰显我市卫计人员仁爱精神,长沙市卫生计生委、长沙市计生协会决定在全市卫生计生系统启动小善举·大爱心募捐活动。现将有关事项通知如下:

一、高度重视,统一认识

人口健康福利基金,是贯彻落实健康中国健康湖南健康扶贫战略的具体实践,是改革完善卫生计生管理服务机制、促进计划生育家庭发展的重要举措,是弘扬中华民族扶贫济困乐善好施传统美德、卫生计生系统治病救人人道主义职业精神的基本要求。全市卫生计生系统要切实提高认识,积极响应号召,做到思想重视、行动积极、慷慨解囊、无私奉献,为人口健康福利事业做出贡献。

二、积极倡导,层层发动

人口健康福利基金会募集特困扶助基金,将用来帮助那些为卫生计生事业发展做出了牺牲和贡献、个人及家庭面临发展困难、急需社会援助的卫生计生系统干部职工和计划生育群众。全市卫生计生系统要把这项工作视为己任,视同职责,逐级发动,人人参与,充分发挥共产党员、共青团员、领导干部的带头作用,充分调动广大医技人员、协会会员、工会会员以及志愿者的爱心,广泛参与到小善举·大爱心活动中来,以实际行动为卫生计生系统困难职工和计划生育特殊家庭排忧解难。要发挥卫生计生行业资源优势,发动和鼓励民营医疗机构和爱心人士捐款。

三、统一组织,规范运作

1、募捐活动由各级卫生计生部门统一领导,卫生工会具体负责,计生协会协同配合。各区、县(市)卫生计生局、委直属各单位均要迅速召开动员会议,明确目的意义,并现场设置湖南省人口健康福利基金会小善举·大爱心募捐箱,留影存照,以彰善举。

2、各单位要认真做好捐款登记工作,填报《小善举·大爱心慈善捐款登记表》(附件1),并在单位进行公示;各区、县(市)要将本级和所辖单位的募捐数据进行汇总,填报《小善举·大爱心慈善募捐汇总表》(附件2),并在各区、县(市)卫生计生局予以公示。《登记表》和《汇总表》同时报市卫生计生委工会、市计生协会综合部备案。

3、委直属各单位的善款由各单位工会负责收集;区、县(市)卫生计生局、计划生育协会及所辖各单位(含乡镇卫生院、社区卫生服务中心、辖区民营医疗机构)的善款由区、县(市)卫生计生局工会负责收集。所收集的善款均由各收集单位于930直接汇至省人口健康福利基金会银行账户。省人口健康福利基金会依据汇款凭证开具省财政厅印制的慈善捐赠专用收据,并严格依法依规筹好、管好、用好每一笔善款,在湖南省卫生计生委官网上适时公布捐款、用款信息。

账号名称:湖南省人口健康福利基金会;开户行:中国银行长沙市湘江北路支行;账号:6002 6627 9086;基金会地址:长沙市马王堆南路80号;邮箱:hnsrkfljjh@163.com;联系人:孙玉文  0731-8469895118692255587

 

附件: 1小善举 ·大爱心慈善捐款登记表

      2小善举·大爱心慈善募捐汇总表

 

 

长沙市卫生和计划生育委员会   长沙市计划生育协会

2017年8月18


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司