关于举办“长沙幸福家庭公益大讲坛”第四十六期讲座的通知
发布时间:2017-08-25   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

关于举办“长沙幸福家庭公益大讲坛”

第四十六期讲座的通知

 

各区、县(市)卫生计生局:

定于2017829日(星期二)下午200,在望城区乔口镇镇政府二楼会议室举办“美丽长沙、美德先行——长沙幸福家庭公益大讲坛”第四十六期讲座(讲座题目:“普及急救知识”

请各区、县(市)卫生计生局积极宣传发动,组织有需求的群众参加。

  

长沙市卫生和计划生育委员会

2017825

 

 

长沙幸福家庭公益大讲坛第四十六期预告

急救知识讲座

长沙市委市政府高度重视农村留守儿童健康关爱工作,并将其作为推进健康长沙建设的一项重要工作举措。关注留守儿童就是为了更好地维护人民群众身体健康和生命安全。

中共长沙市委宣传部、市卫计委、市文明办联合主办,长沙市计划生育科技服务中心具体承办的“长沙幸福家庭公益大讲坛”立足“小家庭”,面向大社会,紧紧围绕“文明、健康、优生、致富、奉献”主题,积极倡导家庭美德,广泛传播家庭健康知识,也就是我们市委市政府开展农村留守儿童健康关爱工作的抓手。

2017829日,由长沙市计划生育科技服务中心、望城区卫生和计划生育局、望城区乔口镇政府联合承办的长沙幸福家庭公益大讲坛第四十六期特别邀请长沙市120急救中心谢懂宇为各位干部职工和居民朋友送上《急救知识讲座》的座,欢迎有兴趣的朋友参加。

联系方式:长沙市卫生和计划生育委员会0731-88666183

长沙市计划生育科技服务中心:0731-82259826

讲座时间:2017829日下午200-400

讲座地点:望城区乔口镇镇政府二楼会议室

讲座专题:《普及急救知识讲座》

讲座提纲:1、为什么开展急救知识培训;

         2、我们要学习哪些救命技术;

         3、常见急症急救方法;

专家介绍:谢懂宇,临床医学主治医师,2005年毕业于中南大学湘雅医学院,长沙市市120急救中心院前急救部主任。是中国初级创伤救治培训导师,荣获美国基础生命支持(Bls)培训导师和欧盟中级生命支持(ERC)培训导师资格,是美国高级生命支持(Acls)培训学员和美国高级创伤生命支持培训学员,从事院前急救工作12年,有丰富的急救知识和经验。

支持媒体: 长沙市政府门户网  星辰在线

微 信 号csxfjt 

公益讲座·免费参加·欢迎光临


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司