长沙市启动打击非法医疗美容专项行动
发布时间:2017-09-15   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

随着经济社会的发展,人民群众对医疗美容服务的需求呈现大幅增长,医疗美容服务市场不断壮大。部分医疗美容机构在利益驱使下,采用或明或暗的手段进行违规经营,损害了消费者的权益。

根据国家、省卫生计生委等七部门的要求,今年7月,长沙市卫生计生委正式启动打击非法医疗美容专项整治行动。81日召开了全市打击非法医疗美容专项行动会议,下发了《长沙市打击非法医疗美容专项行动方案》、《关于规范门诊部和诊所执业信息公示工作的通知》、《关于进一步加强我市医疗美容机构依法执业管理的通知》等文件,对全市各医疗美容医院、门诊部、诊所负责人进行了工作部署和培训,要求各医疗美容机构认真学习卫生法律法规,严格执行卫生法律法规,全面开展自查自纠。

目前,我市各级卫生计生综合监督执法部门对全市医疗美容机构的日常监督检查已全面覆盖,并认真查办日常监督、信访投诉、上级转办、有关部门移交的线索,对发现的医疗美容机构和医务人员违法违规执业行为,坚决依法严肃查处;对有明确违法行为人或者危害后果、有来源可靠的事实根据的医疗执业类卫生行政处罚案件及时立案查处,达到涉嫌刑事犯罪移送或行政移送标准的案件,依法移送。

同时,对全市医疗美容机构负责人进行了培训,对国家关于医疗美容服务相关法律法规、标准和要求做了详细的解读和宣讲,督促医疗美容机构依法执业,规范经营。积极倡导筹建长沙医疗美容协会,充分发挥行业自律作用,营造良性发展氛围,促进医疗美容服务行业风气的提升。

 

长沙市卫生计生综合监督执法局供稿

通讯员:梅

 2017-9-15



打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司