长沙市喜获全省卫生应急技能竞赛团体一等奖
发布时间:2017-09-25   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

 

 

 

9月22-24日,由湖南省卫生计生委、省人社厅、省总工会主办的2017年全省卫生应急技能竞赛在长沙举行。来自14个市州和省直单位的百余名参赛选手开展激烈角逐。

 

 

此次卫生应急技能竞赛分为突发急性传染病防控、突发中毒事件卫生应急处置和突发事件紧急医学救援三个项目。经过前期精心备战,由市疾控中心与市中心医院组成的长沙市卫生计生委代表队凭借扎实的理论功底、精湛的专业技能和良好的团队协作,分别荣获了传染病防控一等奖、中毒事件卫生应急处置及医学救援二等奖等单项奖励,并最终斩获了团体一等奖荣誉,长沙市卫生计生委副主任欧志明在颁奖仪式上发表获奖感言。

 

    此次竞赛,通过以赛促学、以赛促练,充分展示了我市卫生应急专业人员的能力水平和锐意进取的精神风貌,激励了广大卫生应急专业人员立足本职、钻研业务、岗位成才的工作热情,锤炼了勇于探索、精益求精的职业素养,为进一步建设“健康长沙”,提高我市卫生应急处置能力,保障群众健康的水平,起到了积极促进作用。  

 

                                   

                                                                                                        (供稿:市卫生计生委疾控处;  编辑:胡西波)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司