推进“智慧长沙”建设,我市特邀清华大学尹浩教授作专题讲座
发布时间:2017-09-26   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

 

9月26日上午,清华大学信息学院院长助理、教授、博导,清华网络大数据技术研究中心主任,国家医疗大数据应用工程实验室(中南大学)管委会副主任尹浩应长沙市人民政府邀请,就“创建健康医疗大数据应用,打造健康长沙”作专题讲座,为“智慧长沙”建设献计献策。

 

讲座由市人民政府副市长陈中主持。市政府副秘书长厉江华,市卫生计生委班子成员,各区县(市)分管卫生计生工作的副区县(市)长,以及市卫生计生委处室负责人、各区县(市)卫生计生局长、全市二级以上医院院长等400余人聆听了讲座。

 

尹浩教授的讲座依托前期清华大学与中南大学在湘雅医学大数据领域的重大成果,提出利用大数据、人工智能与信息技术,建立疾病防治为核心的创新健康医疗大数据服务体系,对居民开展慢病监测、预警评估、智能分诊、干预指导为一体的健康管理新服务,满足城乡居民平等、多层次以及多样化享受健康服务的需求,为“健康长沙”建设提供了新思路,并对行业发展、建设思路、实施方案、行动路线等进行详细汇报。尹浩教授的讲座深入浅出,兼具专业性和知识性,让现场听众受益匪浅。

 

陈中副市长作总结发言。他指出,创建健康医疗大数据应用是落实习近平总书记“一切为了人民的健康”指示精神的重要举措。陈中强调,全市各级各部门要积极行动,推进“智慧长沙”建设。各级卫生计生部门要通过建设“智慧医疗”,切实提高全市人民群众的获得感,为长沙卫生与健康事业发展增添新的活力,为国民经济发展注入新的动能。

                              (供稿:市卫生计生委宣传处 编辑:胡西波


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司