向力力副省长调研省市共建“三个中心”建设工作
发布时间:2017-10-26   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

 

 10月25日下午,湖南省副省长向力力深入长沙医疗纠纷调解指导中心、长沙血液中心、长沙市120急救中心进行调研走访。省编委办、省司法厅、省财政厅、省人社厅、省卫计委等省直相关部门负责人参加调研,副市长陈中、副秘书长厉江华、市编委办、市司法局、市财政局、市人社局、市卫计委等市直部门负责人参加调研和座谈会。

 

 

 

 在长沙医疗纠纷调解指导中心,向力力认真了解了中心的机构设置、人员配备、工作流程等。向力力指出,随着生活水平的提高,人民群众对医疗水平提出了更高的要求,医患纠纷和医患矛盾易发多发,调解中心要充分发挥作用,专业公正地提供服务,促进医患纠纷圆满调解。要积极探索总结经验,并向全省推广,发挥指导作用。

 

 

 

 在长沙血液中心和长沙市120急救中心,向力力走访了解了中心运转情况,并对前来献血的热心市民表示了慰问和感谢。在随后举行的座谈会上,向力力听取了各部门的汇报,并充分肯定了三个中心发挥的作用和所取得的成绩。

 

 

 

 向力力指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,创新理念,推进省市共建,为全省人民健康保驾护航。向力力强调,十九大报告提出要实施健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期健康服务。各级各部门要认真学习,落实到具体行动上,勇于创新理念,把“三个中心”建成国内一流水平,让人民群众享受优质的医疗服务。

 

 

(稿件来源:委宣传处综合;编辑:周红艳)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司