省调查组来我市检查计划生育党政综治和卫生重点工作
发布时间:2017-11-17   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

15日下午,集中汇报会现场

 

11月14日至15日,省卫生计生委党组副书记、副主任,省中医药管理局局长黄惠勇带队到我市,调查计划生育党政综治和卫生重点工作。通过查看资料、现场检查、随机抽查等方式,调查组一行先后对我市中医药工作、计生工作、卫生重点工作进行了深入调查指导。

 

15日下午,省调查组在集中汇报会上听取了市委、市政府对全市卫生计生工作情况的汇报和市直综治部门代表发言,并反馈检查情况,提出指导意见。

 

汇报会由市委常委、组织部长张宏益主持。副市长陈中在会上向省调查组汇报全市卫生计生工作。

 

今年来,我市计划生育工作严格实行目标管理责任制,对照上级工作要求,积极落实各项工作,健康长沙建设工作稳步推进,破除公立医院逐利机制、家庭医生签约服务等医改工作成效显著,卫生计生投入力度空前,工作机制不断创新。各项民生实事与重点项目进展顺利,健康扶贫精准实施,卫生重点工作亮点纷呈。

 

调查组在会上反馈检查情况时充分肯定了长沙卫生计生工作,认为长沙市不仅完成了主要考核指标,工作大局保持稳定,而且有新的特色、新的亮点、新的经验、新的贡献。调查组汇总以后,一致认为在市委市政府的领导下,市卫生计生委以及综合治理部门形成合力,推进了卫生计生各项事业不断向前发展。长沙连续九年在全省工作保持全省的第一,始终以昂扬的精神状态走进全省的前列,对全省卫生计生工作的持续健康发展起到引领作用,真正发挥了省会城市的带头示范作用。调查组也指出了长沙卫计工作存在的一些问题,并提出了科学合理的工作建议。

 

省卫生计生委党组副书记、副主任,省中医药管理局局长黄惠勇在集中汇报会上作点评讲话

 

黄惠勇作点评讲话。他说,陈中同志对长沙市的卫生计生工作进行了全面、客观、到位的总结,两个市直计生综治部门的发言也很有亮点。长沙的卫生计生工作干了大量的工作,取得了丰富的经验和大量的成绩,达到了省委领导小组的预期。长沙要多挖亮点,认真总结,引领全省卫生计生工作。

 

黄惠勇还为长沙卫计工作提出了指导意见。他指出,习总书记在十九大报告中特别强调,没有全民的健康,就没有全民的小康。卫生计生工作是健康工作的基础,事关群众切身利益。因此,一定要充分认识卫生计生工作的基础地位的重要性,一定要努力实现长沙医疗卫生体制改革的新突破,一定要坚持中西医并重,传承和发展中医药事业。

 

(稿件来源:委办公室;编辑:雷志威)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司