长沙启动防艾宣传服务周并成立“青春健康教育联盟”
发布时间:2017-12-01   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

12月1日,在第30个“世界艾滋病日”到来之际,为营造全民防艾的良好氛围,“共担防艾责任、共享健康权利,共建健康中国”,为广大青年的健康成长保驾护航,长沙市2017年防艾宣传服务周暨“青春健康教育联盟”启动仪式在湖南农业大学隆重举行。

 

本次活动由市卫生计生委、市计生协会、芙蓉区政府主办,芙蓉区卫计局、芙蓉区计生协会、湖南农业大学、芙蓉区东湖街道办承办,长沙市疾控中心协办。湖南省计生协会会长石玉珍,省计生协会副会长胡新凡,市人大常委会副主任、市总工会主席、计生协会会长芮英姿,市卫生计生委党委书记、主任周敏,芙蓉区委书记于新凡等领导同志出席活动。

 

上午9:00,活动在湖南农业大学大礼堂准时开幕。

 

芮英姿在开幕致辞中指出,艾滋病严重危害人类健康,严重危及学生健康成长,预防和控制艾滋病是全社会的共同责任。她强调,对本次防艾宣传服务周活动,各组织部门要各负其责,社会各界要积极参与,共同营造长沙艾滋病防治工作“高知晓、严防控、零歧视”的浓厚社会氛围。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年的健康成长,既是国家民族强盛的基石,也是学校、家庭的殷切期盼。中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湖南农业大学、长沙理工大学、长沙卫生职业学院等六所被中国计划生育协会授予“青春健康教育示范基地”的高校共同发起成立“长沙市青春健康教育联盟”,对进一步促进高校健康教育工作,保护学生健康成长,具有非常重要的意义,希望六所示范高校充分发挥带头作用,全市计生协会积极支持参与,带动我市其他高职院校和社会各界共同承担起守护青春健康的责任。

 

当天的活动中还穿插举行了长沙市防艾宣传工作优秀志愿者颁奖仪式和长沙市防艾动漫宣传片首发暨赠送仪式。来自长沙17所高职院校的志愿者现场宣读倡议书,倡议全市青年学子“积极行动,从我做起,众志成城,共同抵御艾滋病的侵害”!

 

为更好地开展艾滋病防治工作,我市将会进一步建立健全艾滋病监测网络,扩大检测覆盖面,同时主动开展艾滋病高危人群干预服务,积极开展社区美沙酮维持治疗,全面开展艾滋病抗病毒治疗,广泛开展艾滋病防治宣教服务,通过各部门单位齐抓共管,确保“政府主导、部门合作、全社会共同参与”的防控模式基本形成并取得实效。

 

(稿件来源:委宣传处;编辑:雷志威 左彩云)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司