长沙市卫生计生委直属医院法治建设系列活动正式启动
发布时间:2017-12-12   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

 

 

近日,长沙市卫生计生委直属医院法制培训系列巡讲首场培训会在长沙市第四医院举行,岳麓区橘子洲派出所副所长王斌、湖南省鸿锐律师事务所律师邓洁文围绕“医疗纠纷预防与处理”主题,提供法律对策,为参训人员现场授课。这标志着长沙市卫生计生委全面推进委直属医院法治建设系列活动正式启动。

 

为全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实“七五”普法规划和市委市政府实行“谁执法谁普法”相关工作要求,长沙市卫生计生委将用两年左右的时间,强化委直属各医院法制工作基础,拓展各医疗机构法治建设的广度、深度和成效,全面提升医疗机构法治建设工作整体水平,为全市医疗卫生事业健康发展提供强有力的法治保障。

 

根据长沙市卫生计生委《全面推进委直属医院法治建设工作实施方案》安排,今后2年,全市将开展每两个月一次法制培训系列巡讲、半年一次(或逢主题宣传活动)法制宣传系列巡展、每季度一次法制案例系列巡析、每年一次法制亮点系列巡评。

 

(稿件来源:委法制处;编辑:邓桂林)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司