长沙市6个社区获评全国流动人口社会融合示范社区
发布时间:2017-12-13   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

(上图为长沙市天心区坡子街街道八角亭社区)

 

(上图为长沙市雨花区侯家塘街道廖家湾社区)

 

日前,国家卫生计生委办公厅下发了《国家卫生计生委关于2017年流动人口社会融合示范社区创建活动开展情况的通报》,长沙市浏阳市洞阳镇幸福泉社区、雨花区井湾子街道井旺社区、雨花区侯家塘街道廖家湾社区、天心区坡子街街道八角亭社区、岳麓区咸嘉湖街道白鹤咀社区、望城区高塘岭街道西塘街社区等6个社区获评全国第一批流动人口社会融合示范社区。

 

按照《国家卫生计生委办公厅关于开展流动人口社会融合示范社区评选活动的通知》(国卫办流管函[2017]237号)的要求,长沙市卫生计生委认真落实,积极行动,精心指导,本着注重示范、好中选优的原则,层层把关,规范操作,上报了10个社区参与评选。经过一年的示范创建,全市各界对流动人口社会融合重要性的认识进一步深化,流动人口社会融合工作合力进一步增强,流动人口及其家庭融入城市的能力进一步提升。

 

(稿件来源:委流动人口管理处;编审:邓桂林)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司