国家专家组来长验收市妇幼保健院“供精人工授精技术”
发布时间:2018-01-09   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

 

1月8日,国家卫计委人类辅助生殖技术评审专家组一行五人对市妇幼保健院生殖中心开展“供精人工授精技术”(AID技术)进行试运行评审。省卫计委妇幼处王若平处长、省卫计委妇幼处曹咏梅科长、市卫计委副主任刘激扬等领导陪同评审。

 

评审专家组进入生殖医学中心实地查看项目的场地布局、设备配置,详细查阅了生殖医学中心人员资质、伦理委员会工作开展及相关规章制度情况,同时对工作人员进行了现场提问。评审反馈会上,评审专家组一致认为市妇幼保健院的筹建工作细致严谨,场地设备、人员资质、工作流程、规章制度、伦理监督等方面完全具备了开展供精人工授精技术的相关要求,建议省卫计委批准我院试运行供精人工授精技术。

 

省卫计委妇幼处王若平处长在评审总结会上表示,作为行政主管部门,省卫计委一方面将督促医院落实评审专家组的意见,另一方面将对市妇幼保健院乃至全省生殖中心工作予以大力支持。

 

市卫计委刘激扬副主任表示,市妇幼保健院供精人工授精技术的试运行将进一步缓解我市日益增多的辅助生殖技术需求,推进全民健康中国战略,发挥积极而重要的作用,同时强调市妇幼保健院作为公立医院,一定注重公益性,继续做好“爱心助孕”等惠民利民项目,服务更多不孕患者。

 

(供稿:市妇幼保健院;编辑:左彩云)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司