长沙市“5.29”计生协会会员活动日主题宣传活动举行
发布时间:2018-05-29   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

(市人大常委会副主任、市计生协会会长芮英姿致辞)

 

(浏阳市计生协会选送的节目《芙蓉花开》)

 

5月29日上午,长沙市计划生育协会在芙蓉区曙光798文化创意园举办了“生育关怀·我和计生协会的故事”暨“5.29”协会会员活动日主题宣传活动。省计生协会会长石玉珍,省卫生计生委主任、党组书记、省计生协会第一副会长陈小春,市人大常委会副主任、市计生协会会长芮英姿,市卫生计生委党委书记、主任周敏等出席活动。省计生协会、市卫生计生委、市计生协会、芙蓉区等有关领导及各区、县(市)计生协、基层协会会员代表参加了活动。

 

芮英姿为主题活动致词。她指出,当前计划生育协会进入了改革创新、转型发展的关键时期。讲好协会的故事是为了不忘初心,牢记使命,全市各级计生协会要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央的决策部署,认真落实新时期计划生育协会六项重点任务,始终保持群团组织的政治性、先进性、群众性,继续发扬围绕中心、服务大局、关怀群众、艰苦创业的精神,再次书写无愧于新时代的计生协会工作新篇章。

 

当天的主题宣传活动分为宣传、关怀、服务三个篇章,以计生协会亲历者的视野,通过故事讲述、视频人物专访、情境剧、花鼓戏、动漫、音乐剧、舞蹈等多种形式,回顾了全市计生协会发展历程,展示了基层协会在不同时期协助党和政府落实计划生育基本国策、精准帮扶计生困难家庭、深入推进青春健康教育、关怀关爱流动人口健康等各方面所做的工作,讴歌了计生协会工作者、会员、志愿者的时代风貌、民生情怀和奉献精神。

 

今年的5月29日是中国计划生育协会成立38周年,也是第30个“计生协会会员活动日”。30多年来,长沙市各级计生协会利用群团组织的独特优势,发挥广大协会工作者、会员和志愿者在宣传、带头、服务、监督等方面的积极作用,当好党和政府的桥梁纽带,协助落实计划生育基本国策,为人口与经济社会协调发展做出了巨大贡献。

 

(稿件来源:市计生协会综合部;编辑:赵芳冰)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司