长沙市卫生计生系统党的建设工作会议召开
发布时间:2018-06-01   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

 

5月31日,长沙市卫生计生系统党的建设工作会议召开。会议由市卫生计生委党委委员、副主任吴敏泉主持,市卫生计生委党委书记、主任周敏作工作报告,市委组织部副部长、市委基层办主任杨俊出席会议并讲话。市卫生计生委领导班子成员、机关处室负责人,委直属单位党政主要负责人、党委办主任、党群科长、宣传科长等130人参加会议。

 

会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,分析了当前形势,安排了后段工作任务,动员全系统党员干部坚定不移地落实党要管党、推进全面从严治党、加强和改进党的建设。

 

周敏在工作报告中指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在市委组织部的精心指导下,全市卫生计生系统各级党组织以贯彻落实全面从严治党要求为主线,抓党建、强队伍,抓基层、促发展,抓服务、惠民生,党建工作任务扎实推进,党组织功能不断增强,为卫生计生事业发展和“健康长沙”建设提供了坚强的组织保障。

 

周敏强调,全市卫生计生系统各级党组织要切实提高政治站位,提升思想认识,将新时期党的建设摆在更加突出的位置。后一阶段,全市卫生计生系统要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“一个主题”(初心向党、仁心为民),明确“三个目标”(全面提升党的领导、全面提升队伍素质、全面提升党建水平),夯实“五个抓手”(抓制度、抓载体、抓典型、抓宣传、抓考核),不断推动各级党组织增强责任感、使命感、紧迫感,把落实党建工作责任作为最大的责任,做到聚精会神思党建、谋党建、抓党建。

 

杨俊充分肯定了全市卫生计生系统党建工作取得的成绩。他指出,卫生计生系统在全市基层党建述职评议考核中,连续获得“好”等次,在党建工作安排部署中政治站位高、责任明确、举措务实。

 

杨俊强调,要提高政治站位,切实增强全面加强党的建设的政治自觉,要抓好主责主业,努力形成科学规范有效的党建工作体制机制,要强化引领带动,将党建工作优势转化为助推卫计事业发展的强大动力。

 

(稿件来源;委党建处;编辑:赵芳冰)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司