长沙市卫生计生系统召开重点岗位领导干部集体廉政谈话会
发布时间:2018-06-20   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

 

6月20日,长沙市卫生计生委召开了全市卫生计生系统重点岗位领导干部集体廉政谈话会。委党委副书记、副主任王新良主持会议,委党委书记、主任周敏,党委委员、副主任李淑环,市纪委驻委纪检组组长、党委委员易立民,市卫生计生委副调研员兼机关纪委书记谭菊荣出席会议,委直属单位党政主要负责人,人、财、物分管负责人,纪委书记等100人参加了会议。

 

谈话会上,易立民通报了市纪委关于五起违反中央八项规定精神典型案例,指出五起违规违纪问题,都是不收敛、不收手、不知止的典型,与中央八项规定精神和省市委《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》要求格格不入,反映出目前仍有少数党员干部和机关工作人员“四个意识”不强,纪律规矩意识淡薄,毫无敬畏、我行我素,造成了很坏的负面影响。对这五起问题的从严查处,充分体现了全市各级党组织严明纪律、铁腕治理、坚决落实中央八项规定精神的鲜明态度和坚定决心,全市党员干部要从中汲取教训,认真对照检查,切实引以为戒。最后,他对领导干部提出三点建议:一是领导干部要带头严守政治纪律;二是领导干部要带头净化政治生态;三是领导干部要带头展示政治作为。

 

周敏表示,在“七·一”党的生日来临之际,委党委和市纪委驻委纪检组组织进行集体廉政谈话,就是要不忘初心、牢记使命、严于律己、推动发展,以别开生面的形式加强廉洁自律,庆祝党的生日。

 

周敏强调,全市卫生计生系统要严守党的规矩,做信念坚定的明白人,常固党性之基,践行“两个维护”,常守团结之本,强化“四个意识”,常怀敬畏之心,恪守“一条底线”。要遵守发展规律,做改革发展的开路人,有“事在人为”的担当,“事在求实”的态度,“事在长远”的境界。要谨守工作规则,做狠抓落实的带头人,把握新的形势,把准新的要求,把守新的常态。同时,各单位要对照工作实际,开展自查自纠,进一步严守政治规矩和政治纪律,团结协作,务实奋进,努力推动卫生计生事业高质量发展。

 

(稿件来源:委宣传处;编辑:赵芳冰)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司