长沙致敬2.7万名医师
发布时间:2018-08-20   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

  8月17日,长沙市庆祝首届中国医师节活动举行。100名优秀医师、18名德艺双馨优秀医师获得表彰。

 

  2017年,长沙人均期望寿命达到79.08岁,高于全国平均水平2.74岁;甲乙类传染病发病率225.9/10万,孕产妇死亡率7.68/10万,5岁以下儿童死亡率4.36‰,均低于全国平均水平。这些成绩的取得,离不开长沙2.7万医师的辛勤付出与无私奉献。

  

  活动现场,演出了“健康长沙,医路有您”主题文艺节目,从“生命拯救”“健康守护”“大爱无疆”“医路有您”等视角,真实再现了长沙卫生健康工作者坚守急诊急救一线、山区卫生事业、特殊医疗岗位,执行国际医疗援助,传承中医文化等方面的感人事迹。演出结束时,节目原型一一登场,现场响起热烈掌声。

  

  作为湖南省介入肺脏病学领军人物,长沙市中心医院肺科医院副院长兼呼吸病诊疗中心主任、主任医师杨红忠是其中一名德艺双馨优秀医师,他长年致力于肺癌综合治疗的研究实践,带领团队成立胸部肿瘤专科病房,率先在省内开展经支气管镜冷冻切除术、气管(支气管)内支架植入术等15项介入诊疗、治疗新技术。

 

(稿件来源:潇湘晨报;编辑:杨玲)

 


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司