为广大医务工作者搭建更广阔舞台
发布时间:2018-08-20   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

  8月17日,长沙市庆祝首个中国医师节活动举行。市委副书记徐宏源、副市长陈中出席,并为首个中国医师节长沙市优秀医师、长沙市德艺双馨优秀医师获奖者颁奖。

  活动现场,演出了“健康长沙,医路有您”主题文艺节目,节目从“生命拯救”“健康守护”“大爱无疆”“医路有您”等视角,再现了长沙卫生健康工作者坚守急诊急救一线、山区卫生事业、特殊医疗岗位,执行国际医疗援助,传承中医文化等方面的感人事迹。演出结束时,节目原型一一登场,现场响起热烈掌声。

  市委、市政府历来高度重视卫生与健康工作,卫生经费投入不断增加。去年7月,高规格召开了全市卫生与健康大会,下发了《长沙市推进“健康长沙”建设实施方案》。近年来,长沙市医疗卫生事业发展迅速,人民群众健康水平明显提高。这些成绩的取得,离不开长沙2.7万医师的辛勤付出与无私奉献。

  陈中在致辞中向全市卫生健康工作者致以节日的慰问,希望广大医务工作者牢记为人民健康服务的宗旨,潜修精研医术,坚守正道,医德长留,不断满足人民群众的健康需求,为建设健康长沙作出新的更大贡献。市政府将进一步加大统筹力度,为医疗卫生事业发展提供有力保障,为广大医务工作者实现职业理想和社会价值创造更为有利的条件、搭建更为广阔的舞台。

 

(稿件来源:长沙晚报;编辑:杨玲)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司