长沙市卫生计生系统陈东获评“湖南省先进工作者”
发布时间:2018-09-06   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

陈东医生检查病人身体状况

 

近日,湖南省人民政府下发湘政函〔2018〕81号文件,决定授予5位全省卫生计生系统的同志“湖南省先进工作者”称号,长沙市卫计系统陈东医师位列其中。

 

陈东,男,长沙市第一医院急诊科副主任医师,1978年出生,2001年参加工作,2010年7月加入中国共产党。他扎根急诊室十余年,治病救人,天天都在与死神赛跑。他无偿献血17年,捐献全血和机采血小板共38次、11000多毫升。他听从祖国召唤,作为中国(湖南)第15批援津巴布韦医疗队队员,圆满完成了医疗援非任务。

 

为此,他先后荣获2010—2011年度湖南省无偿献血者奉献奖金奖、2012—2013年度全国无偿献血者奉献奖银奖、2018年湖南省十佳急诊医生、全省援外医疗工作先进个人、2018年度湖南省白求恩奖。

 

此番获评“湖南省先进工作者”,既是对陈东同志个人的肯定,也是对长沙卫生计生工作的鼓励。未来,全市卫生计生系统广大干部职工将以陈东同志为榜样,勇于担当,开拓进取,爱岗敬业、无私奉献,忠实履行为人民健康服务的神圣使命,为建设“健康长沙”和“健康湖南”作出新的更大的贡献!

 

(稿件来源:委宣传处;编辑:杨玲)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司