长沙市成立出生缺陷临床精准防控研究中心
发布时间:2018-10-23   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

10月20日,长沙市出生缺陷临床精准防控研究中心正式成立。该中心对于推进全市出生缺陷防控体系建设、规范出生缺陷防控医疗行为、促进出生缺陷防控高新技术的研发应用具有历史性的重要意义。中心将致力于加速推进出生缺陷防控技术的科学研究和临床应用,促进基础研究、基因筛查和诊断、超声筛查与影像学诊断的多学科、多中心联盟建设,充分挖掘和分析出生缺陷大数据,切实降低出生缺陷,提高全市妇幼健康服务水平。

 

  当日,长沙市出生缺陷临床精准防控研究中心授牌暨领导小组和专家顾问小组聘任大会在湖南宾馆召开,会议由市卫生计生委副主任刘激扬主持,湖南省卫生计生委妇幼处副处长王璋华、湖南省妇幼保健院副院长王华、市卫生计生委副书记、副主任王新良、长沙市妇幼保健院院长蔡岳祥、副院长张艳青出席,王璋华和王新良作讲话。

 

  会上,刘激扬宣读《关于成立长沙市出生缺陷临床精准防控研究中心的通知》和《关于成立长沙市出生缺陷临床精准防控研究中心领导小组和专家顾问小组的通知》,长沙市出生缺陷临床精准防控研究中心正式成立;王新良为长沙市妇幼保健院授牌,为黄菊芳、王华、吴忠仕、周崇高、向碧霞、黄辉等专家顾问小组成员代表颁发聘书。

 

  王璋华指出,长沙市妇幼健康出生缺陷防控工作走在全省乃至全国的最前列,出生缺陷临床精准防控研究中心是全省首家,希望长沙市进一步做好精准服务和工作创新,总结好的经验和成效在全省推广。

   

(稿件来源:掌上长沙;编辑:杨玲)

  

                        


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司