全市卫生计生系统纪检监察法规知识抢答赛落幕 五个一廉政教育活动圆满收官
发布时间:2018-10-31   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

全市卫生计生系统纪检监察法规知识抢答赛决赛现场

 

  

市纪委常委、市监委委员邓和平应邀出席并作点评 

 

 

市卫生计生委党委书记、主任周敏致辞 

 

10月30日,由长沙市卫生计生委组织的全市卫生计生系统纪检监察法规知识抢答赛决赛在市中心医院举行,通过预赛“杀入”决赛的8支队伍参与最终角逐。此次活动也是全市卫生计生系统“五个一”廉政教育系列活动的收官之作。 

 

决赛分为必答题、抢答题和风险题三项环节。通过三个环节激烈的比拼,最终市卫生计生综合监督执法局夺得冠军;市中心医院、市疾控中心获二等奖;市一医院、市卫计委机关、长沙血液中心、市120急救中心及市计生科技服务中心、市药具中心联合代表队获得三等奖。大会还特别对在“五个一”廉政教育系列活动中表现突出的5个单位进行了表彰,市中心医院、市一医院、市三医院、市四医院和市妇幼保健院获得“优秀组织奖”称号。

 

市纪委监委、市卫计委有关负责人现场观摩了比赛。市纪委常委、市监委委员邓和平应邀出席并作点评。邓和平指出,通过知识抢答赛等多种形式,广泛宣传、学习纪检监察法规知识,这既是加强党性教育、加强政治建设的重要举措,也是生动活泼的党风廉政现场教育课,通过潜移默化、寓教于乐的方式达到了“以赛促学、以学促教、以教促评”的效果,进一步提高了系统内广大党员干部的政治素养、廉洁自律意识,提升了党员干部廉政勤政意识和能力。邓和平强调,全市卫计系统党风廉政建设要切实加强政治建设,强化法律意识,加强党风廉政建设的教育和预防。

 

市卫生计生委党委书记、主任周敏致辞。周敏感谢市纪委监委的精心指导和大力支持,并总结了全市卫生计生系统“五个一”廉政教育系列活动开展情况。今年7月份以来,市卫生计生委为大力宣传和贯彻实施《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》,把全面从严治党向纵深推进,将党风廉政建设提高到新水平,筑牢全市卫计系统党员干部职工思想防线,在全市卫生计生系统开展了“五个一”廉政教育系列活动,通过安排一堂专题知识讲座、编印一本知识手册、开展一次警示教育、组织一次知识考试、组织一次知识抢答赛,在系统内掀起了学习党纪条规的热潮,基本实现了对全市卫生计生系统廉政教育全面覆盖,形成了学法、懂法、守法、用法的良好局面,为构建全市卫生计生系统风清气正的政治生态和“健康长沙”建设提供坚强保障。

 

稿件来源:委机关纪委、市中心医院编审:邓桂林

 

 

 

 

 

 

 

 


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司