长沙市举办出生医学证明管理培训班
发布时间:2018-12-18   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

           

 

12月11日,长沙市举办2018年出生医学证明管理培训班。来自9个区、县(市)卫生计生局分管领导、妇幼科科长、妇幼保健院(所)出生医学证明管理人员、全市助产机构出生医学证明主管职能科室负责人、出生证签发和印章管理人员共计240余人参加了培训。

开班仪式由市卫生计生委妇幼处长王伏秋主持,市卫生计生委副主任刘激扬对学员们提出四点要求,一是统一思想,充分认识出生医学证明管理工作的重要意义。二是实事求是,客观分析出生医学证明管理的现实状况。三是强化责任,全面规范出生医学证明的管理服务。四是扎实有序,做好新旧版本《出生医学证明》交替更换工作。强调按照时间节点做好每一步工作,确保新旧证件平稳过渡。

培训班聘请专家老师进行精彩授课和现场答疑,现场答疑环节培训学员积极参与、踊跃发言,提出很多工作中的疑难问题,老师进行答疑解惑,气氛非常热烈。

此次培训是贯彻落实国家、省市《出生医学证明》管理相关文件要求,做好新旧版本《出生医学证明》申领销毁等工作,防范违法违规事件发生,规范签发《出生医学证明》。本次课程安排合理、内容实用,明确了新的《出生医学证明》管理流程、信息安全、责任追究、档案管理等要求,进一步提高了对《出生医学证明》管理的能力和法律意识,对今后的工作非常有帮助!

                                                 (稿件来源:妇幼处;编辑:卢一晗)

打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司