全省卫生计生监督机构规范化建设现场会在长沙召开
发布时间:2018-12-29   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

    1228日,湖南省卫生计生监督机构规范化建设现场会在长沙市雨花区召开。国家卫生健康委卫生健康监督中心主任胡光应邀出席并讲话。湖南省卫生健康委副主任彭振国出席会议并讲话。长沙市卫生计生委和雨花区政府分别在会上作典型经验交流。

2018年12月28日湖南省卫生计生监督机构规范化建设现场会在长沙召开

     会议高度肯定了我市卫生计生综合监督执法规范化建设“短板补齐,长板加长”的工作思路和“着眼于规范化、着力于体系化、着手于信息化”的“三管齐下”工作举措。对我市卫生计生综合监督执法工作创新“关口前移、精准打击、协同处理”模式所取得的成绩,和雨花区在全省首推首创“党建引领综合监督卫生计生网格化管理示范基地”、先行先试公共场所卫生许可“告知承诺制”、积极探索被监管单位在线监控监测系统等予以充分赞赏。

                       国家卫生健康委健康监督中心主任胡光参观雨花区卫计综合监督局现场

会议指出全省各级卫生计生监督机构,要以此次会议为契机,进一步完善长效监管制度,健全基层工作网络,规范公正严格执法,做实信息手段助推,按照“重心下移、哨点前移”原则,注重组织建设、软硬件投入、队伍建设、部门协同,明晰发展路径,畅通行政渠道、消除监督死角、提升执法效果、优化服务效能,全力提升人民群众对健康的获得感和幸福感。


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司