医联体发挥优势,82岁大爷看病省钱又省事
发布时间:2017-09-27   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

   近日,长沙市第四医院接诊了一位高龄骨折患者,通过医联体转诊绿色通道,患者在短时间内得到有效治疗,避免了并发症的发生,而且还节省了万元医药费

 

家住长沙市岳麓区观沙岭附近的王爹爹今年82岁,前不久在散步时不慎滑倒,导致其右髋关节疼痛不已,被紧急送往当地卫生院就诊。经X片检查,王爹爹被诊断为右侧股骨颈骨折。该卫生院是长沙市第四医院医联体合作单位之一,通过绿色通道,王爹爹直接转入市四医院骨二科病房治疗,该院骨科医疗专家团队接手治疗,当晚即研究制定了治疗方案。一周后,王爹爹病情基本稳定,市四医院又通过转诊平台将其转至当地卫生院进行后期康复治疗。在卫生院住院期间,市四医院骨科医疗专家团队按照医联体工作规范,定期为患者检查,并指导其后期的康复治疗。目前,王爹爹伤口愈合良好,身体正在进一步恢复中。

 

据悉,通过以医联体为载体进行分级诊疗,科学实施双向转诊,该患者节省了医药费1万元以上,同时也缩短了住院时间,后期康复也更加省时、省事。医联体这一载体实现了上级医院与基层医疗卫生机构间的优势互补,让越来越多的市民在家门口享受到方便、有效的医疗服务,享受健康生活。

 

 

                                          (供稿:长沙市四医院; 编辑胡西波)

 


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司