天心区金桂社区开展家庭医生签约暨义诊活动
发布时间:2017-11-01   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

 

10月27日,天心区桂花坪街道金桂社区计生协会特邀桂花坪街道百康社区卫生服务中心的医生开展家庭医生签约暨义诊活动,辖区近百名居民群众参与本次活动。

 

“丑阿姨,我们来给您送服务啦!”大一早,社区卫计专干就带领百康社区卫生服务中心的卢医生来到了辖区计生特扶家庭丑运恒的家里。在丑阿姨家,卢医生亲切地查问丑阿姨的身体状况,并与其签订了家庭医生服务协议。今后,丑阿姨足不出户就可以享受到家庭医生提供的优质医疗服务。

 

“我的血压有点高,麻烦医生帮我测一下。”在义诊活动现场,李娭毑对百康社区卫生服务中心的丑霞医生说道。“李娭毑,您的血压正常,每天早晚记得按时吃降压药,这是政府免费提供的‘防风通圣颗粒’,可以在您有相关症状的时候服用。”为李娭毑量完血压发完药后,丑医生又开始为下一位居民提供义诊服务……

 

据悉,此次签约服务后期将会为计划生育特殊人群与贫困人群送上“天心区安心包”,包括健康体检、基本医疗、健康管理、康复理疗等四大类19个服务项目。社区计生协会将积极配合,为居民群众提供暖心服务,让更多的人享受到医改成果,助力“健康长沙”建设。

 

(稿件来源:天心区卫生计生局;编辑:雷志威)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司