家庭医生签约进单位 专家义诊送到火星街道干部职工家门口
发布时间:2017-12-20   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

12月15日上午,长沙市芙蓉区火星街道社区卫生服务中心联合火星街道计生协会举办“家庭医生签约进单位”义诊活动,以促进家庭医生签约服务工作。

 

来自湘雅医院、省中医附二医院、省人民医院的8名专家组成的省医疗团队,耐心细致地为单位职工群众提供把脉、听心律、分析X光片、查看关节病灶等医疗服务,并讲解常见病、多发病以及自我保健等知识,热情解答群众咨询的各类健康问题,指导合理饮食与用药,受到了街道干部职工群众的欢迎。

 

“我家宝宝三岁前从未去过医院,感冒咳嗽就找街道卫生中心的杨教授,借此义诊机会来感谢他,并为小孩以后预约打疫苗和家人看病有保障来签一份健康档册!”月桂社区汽修厂的职工肖鑫说。

 

现场,街道社区卫生服务中心工作人员解读了家庭医生签约服务政策、介绍了签约协议、演示了签约服务流程,向单位干部职工提供健康档案、健康管理、慢病诊疗、中医养生保健等多样化的服务,定期推出中医治未病、健康评估、健康指导等特色性服务,促进机关单位职工自我健康管理、提升健康素养。

 

此次义诊,省医疗团队派出了心血管、骨科、普外、精神科、妇产科、中医等科室的专家,把医疗技术送到基层单位门口,让群众在家门口享受免费的专家诊治,惠及群众达130余人次,签约60余份。

 

(稿件来源:红网;编辑:左彩云)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司