心急宝宝出生在住院部大厅
发布时间:2018-01-12   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

1月9日7时30分,长沙市中心医院住院部一楼大厅内,一名前来待产的孕妇突然临产,短短几分钟,就站在住院部大厅中将孩子娩出,路过的多名医护人员紧急参与救助。

 

长沙市中心医院护士朱继丽说,事发时,她刚好看到了这一幕,并参与了现场救援。“当时我去上早班,还没走进住院部一楼大厅,就听到一个女子的呼救声。”朱继丽回忆,女子是一名产妇,当时没有家属陪同,裤子被产妇脱了一半,新生儿已被娩出,兜在了裤子里,现场情况紧急。

 

在妇产科饶丽娟主任的指挥下,医护人员分工协作,而这时,女子的丈夫才背着大包赶到,大家一起将新生儿放在妈妈胸前并盖上衣服保暖,合力将孩子送往妇产科进行救治。

 

据介绍,该产妇今年32岁,家住树木岭附近,曾有过顺产生育史,此次怀孕已38周多。9日清晨6点,该产妇开始出现腹痛,她以为不会生得那么快,临近7点多才和老公一起前往医院。到达住院部大厅时,丈夫发现有东西遗忘在车上,于是回车上取东西,留下妻子一人在大厅内。而就在此间隙,该产妇感觉宫缩加剧,孩子竟然很快就生出来了。

 

目前,该产妇经过妇产科医生的及时治疗,精神状况恢复良好,宝宝出生时嘴唇发绀,目前已被转入新生儿科接受进一步观察和治疗。

 

(稿件来源:潇湘晨报)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司