岳麓区:抗冰除雪送医送药连轴转
发布时间:2018-01-30   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

(观沙医院为扫雪除冰的志愿者们送上红糖姜茶和暖宝宝)

 

 

一杯杯热气腾腾的红糖姜茶、一片片发热的“暖宝宝”,一个个在雪地里奋战的白大褂,不仅为铲雪除冰的人们送去温暖送去医药,也融化了这座城市的坚冰。

 

1月25日晚上,冬雪飘落,冰雪路滑,给市民出行带来了诸多不便。为加强雨雪天气医疗应急救援,长沙市岳麓区卫计局党委积极行动,认真落实省、市、区委和各级政府关于应对雨雪天气的紧急会议精神,召开专题会议,制定工作方案,成立组织领导机构,安排部署工作。局党委出动21支医疗救护队,深入辖区联点村(社区)积极开展应对雨雪天气的应急工作。他们一边在寒风中扫除冰雪,清障碍保平安,为市民清扫出洁净了一条条平安回家之路。一边对市民宣讲防冻伤、防摔伤知识,送药在一线,保证医疗救援工作高效、有序地进行。

 

1月26日上午10时,岳麓区莲花镇莲花社区卫生院医生唐宁接到一通来自龙台村69岁老人张淑玲的求助电话,老人因为股骨受伤,行动不便,近期又遭遇连续的降温降雨,突患重感冒,并出现肺部感染症状。电话里,唐宁详细询问了老人病情、过往病史和用药情况后,便立即带着医药箱徒步上门诊疗。提到这位医生,张淑玲的女儿一句接着一句感谢:“多亏了唐医生,这么冷的天,这么滑的路,冒着雨雪就这么徒步走了近一个小时,让我们全家在寒冬暖意融融!”

 

与此同时,岳麓区各级医疗机构通过微信、LED屏幕、制作广告牌、挂横幅等方式,多方位宣讲如预防一氧化碳中毒,老年人、孕产妇、儿童和心脑血管疾病(脑中风、冠心病等)及慢性支气管炎和哮喘患者等特殊人群的健康知识,将极端天气下的安全防范措施传达给每一个市民。

 

(稿件来源:红网,记者:贺卫玲;编辑:赵芳冰)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司