雨花区:妇幼健康服务迈入全国先进行列获评国家级示范区
发布时间:2018-02-01   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

近日,国家卫生计生委办公厅发文通报了2017年度妇幼健康优质服务示范工程情况,雨花区获评为“国家级妇幼健康优质服务示范区”。

 

近年来,雨花区紧紧围绕“人人为健康、健康为人人”的健康观,将妇幼健康服务摆在民生福祉的重要位置。投入1.5亿元,新建雨花区公共卫生大楼,将妇幼保健计划生育服务中心整体迁入;安排妇女常见病筛查及农村妇女“两癌”筛查、免费产筛、新生儿疾病筛查等专项经费1212.63万元,并将逐年增加;成立了雨花区危重孕产妇急救中心、儿科急救中心,设立困难危急重症孕产妇及儿童救助基金50万元,建立危急重症急救与转诊绿色通道,在全市率先组织全区危急重症孕产妇急救演练。近两年,成功救治或转诊19例高危孕产妇和269名危重新生儿,在全市率先实施涵盖辖区内流动人口的免费孕前优生检查,并增加了男性精液检查。

 

雨花区卫计局负责人表示,2018年雨花区将继续巩固妇幼健康优质服务示范工程创建成果,全面开展孕妇产前基因筛查、新生儿疾病筛查等各项工作,努力打造妇幼健康优质服务品牌。

 

(稿件来源:湖南日报;编辑:左彩云)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司