市妇幼保健院获评为全国PAC长效避孕示范基地
发布时间:2018-02-01   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

 

1月26日-27日,由中国妇女发展基金会举办的“关爱至伊·流产后关爱(PAC)公益项目六周年发展论坛暨总结推进会”在北京国宾酒店及钓鱼台国宾馆隆重举行。会议对PAC项目工作进行总结交流,同时对2017年度通过复审和初审的医院进行授牌、颁证。长沙市妇幼保健院荣获“全国PAC长效避孕示范基地”。

 

2012年以来,市妇幼保健院积极采取措施,提升PAC项目工作水平:加大项目建设投入,组建专业团队,增加医护人员培训次数、并多次派医务人员外出学习,有效提高了业务人员的医术技能。优化服务流程,提升服务水平,增加咨询员,设置专业门诊提供PAC咨询服务,向育龄妇女提供多种避孕方法,让更多育龄期妇女人流术后立即落实长效避孕措施,从源头减少非意愿妊娠的发生。加强宣传,树立专业品牌。以市妇幼保健院妇产服务品牌为核心,积极开展产后避孕服务宣传,号召育龄女性科学选择避孕方法,合理安排生育间隔。近年来,该院人流术后长效避孕措施立即落实率从4%上升到30.1%。

 

该院PAC项目负责人周燕飞表示,PAC项目的实施不仅给与了服务对象更多关爱,帮助更多的家庭科学、安全的享受二孩政策,也降低了孕育二孩的母子风险,改善了医患关系,促进了妇幼保健事业的发展。

 

(稿件来源:市计划生育技术服务中心、市妇幼保健院;编辑:左彩云)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司