望城:百斤担子送去千斤情义,挑着箩筐送春节慰问物资
发布时间:2018-02-08   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

“您这百斤担子送来的是千斤情义啊!”今日,家住望城区桥驿镇群力村的五保老人李新祥,远远看到区卫计局联点干部朱举挑着箩筐步行送来春节慰问物资,立即迎上前去,向他直竖大拇指。

 

望城区卫计局组织全体机关干部赴桥驿镇联点困难户开展春节慰问。朱举联点的李新祥老人年近古稀,下肢有些残疾,家门前有一段2公里的崎岖山路无法通车。朱举下车后向附近的农户借来扁担和箩筐,一头挑上40公斤大米,一头挑上20公斤食用油和银耳、香菇等年货,步行前往李新祥老人家。独居的李新祥听说朱举要来,早早在家门口张望,看到他挑着这么重的担子艰难地爬着山路,拖着不太方便的左腿迎上前去。“您还有什么需要的,尽管告诉我。”每季度一次的探访,让朱举和老人亲如一家。李新祥说:“什么也不需要,你来家里陪我聊聊天,就是最让我开心的。”

 

从2016年起,望城区卫计局50名机关干部联点帮扶桥驿镇71户精准扶贫困难户,每季度定期组织上门慰问,与帮扶群众话家常,帮助解决生产、生活和看病就医遇到的困难。目前,71户贫困家庭中已有38户实现脱贫,力争帮助其余33户在2019年内全部脱贫。

 

(稿件来源:长沙晚报;记者:彭放)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司