望城医疗保健箱助贫困户健康过三伏天
发布时间:2018-05-30   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

 

“有了这个医疗保健箱,以后有小病小痛自己在家就能处理了!”望城区桥驿镇禾丰村的建档立卡贫困户佘伟兵开心地说。5月29日,望城区卫生计生局在桥驿镇开展了“文明和谐行———健康扶贫进乡村”义诊活动,为群众做体检、诊病症、详解释,并为联点的70余户建档立卡贫困对象每户配备了一个医疗保健箱。

 

医疗保健箱里除配备了凉茶、藿香正气水、消毒碘酒等非处方常用药外,还针对每户贫困家庭成员的健康情况,由签约的家庭医生为其配备一些有针对性的治疗用药,例如针对患有高血压和II型糖尿病的袁祜珍老人,就专门配备了硝苯地平、盐酸二甲双胍片等治疗用药。在领取保健箱时,家庭医生都会详细告知保健箱内的药品如何正确使用,并且保健箱内还留有扶贫干部、签约家庭医生的联系方式,便于群众及时咨询。

 

望城区卫生计生局负责人表示:“小小的一个保健箱,履行的是卫计工作者健康扶贫措施精准到户的一份承诺,承载的是政府服务转型关心关怀民生的情怀。”

 

(稿件来源:望城区卫生计生局;编辑:赵芳冰)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司