麓谷街道爱心救助特困家庭
发布时间:2018-05-30   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

5月29日,长沙高新区麓谷街道计生协会开展5.29计生协会爱心慰问活动。

 

计生协会对辖区内的计生困难家庭、特扶家庭进行了走访慰问。此次走访慰问了街道辖区内12个社区,一共慰问计生困难家庭48户、特扶家庭23户,共发放了慰问金65200元。

 

每到一户,计生协会员进行了细心了解,深切问询,拍照记录;认真倾听他们对当前人口和计划生育工作的意见和建议;鼓励他们以积极乐观的态度面对困难;并为他们一一送上慰问金,这一行动得到了群众居民的广泛赞誉。

 

通过这次走访,进一步了解了计生困难群体的真实生活,宣传了人口计生政策,为其出主意、想办法,着力解决实际问题,让他们充分感受到了党和政府的温暖,感受了到计生协会的关爱。同进也拉近了与困难群众的距离,为下一步计生工作开展奠定了基础。

 

麓谷街道计生协会会长龙铁军表示:近年来,麓谷街道各社区计生协会积极开展宣传教育,生殖健康、优生优育指导、计生家庭帮持等各种服务,让大家生活水平越来越好,幸福指数越来越高,在这种情况下,我们更应该重点关注有需要帮助的人群,献出我们的一份爱心,送上我们的一声问候,让他们能真正感受到社会的温暖。

 

(稿件来源:新湖南;记者:王茜)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司