宁乡市人民医院喜获“星耀中华—最具成长力中国医院创新之星”荣誉
发布时间:2018-06-12   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

 

6月8日至10日,第六届中国市县医院论坛在珠海隆重举行。开幕式对参与“星耀中华·最具成长力中国县市医院评选”的获奖者进行颁奖。其中,宁乡市人民医院凭借自身强劲的医疗实力和科学的医院管理创新能力,斩获“创新之星”荣誉称号,成为全国20家获得殊荣的市县级公立医院之一,成为湖南省唯一入选的市县级综合性医院。

 

据了解,此次评选共有“改革之星”、“管理之星”和“创新之星”等多个奖项,活动于2018年2月启动,吸引了全国众多地市县级医院参加。评选由专家评委团对医院运行中的知识结构、运营能力、变革力、技术能力、外部关系、内部关系六个维度37项指标进行综合考评。经评委会初审、复审及最终合议,分别遴选出 “管理之星”、“改革之星”和“创新之星”,从不同角度和侧重点对主动适应改革,并取得卓越业绩、开创新型发展模式者进行表彰。据统计,全国共有20家市县级医院上榜。

 

据介绍,该评选由《中国医院院长》杂志社、中国医院院长网联合上海交通大学医疗服务指数研究所共同开展,旨在更好地分享经验、发现典型、塑造标杆、褒奖新锐,及时发挥社会媒体和权威学术研究机构的导向作用,以点带面,宣扬主流价值,助推中国各地区市县级公立医院管理和服务升级转型。

 

“我们宁医一直致力于医院管理创新和改革发展事业,在医院管理与运营、人才队伍建设、学科建设与技术提升、外部关系、医院文化建设等方面取得了跨越式的发展与进步,社会效益和影响力得到极大提升。”宁乡人民医院相关负责人表示,尤其是在医院管理方面多次取得创新性成果,连续8年入列“全国百强县医院”,2017年位居全国县市级医院31位。

 

(稿件来源:新湖南;记者:李曼斯)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司