爱心筹集摄影机 岳麓区失独老人圆摄影梦
发布时间:2018-06-28   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

遭遇生活重创后,摄影,让一位吴姓老人的生活重新燃起希望。一直以来,由于经济条件困难,一台摄影相机,成了她梦寐以求的渴望。她怎么也没有想到,6月25日,长沙市岳麓区卫生计生局副局长徐进、岳麓区摄影协会主席彭勇智、岳麓区摄影协会理事邓光华来到她家,帮她圆了梦。

 

吴某是长沙市岳麓区银盆岭街道计生特扶对象,今年58岁,独生女于2015年去世。因丧女受到沉痛打击的她患有多种疾病,现依靠政府发放的特扶金和低保金维持生活。为了从悲痛中走出来,她爱上了摄影,用相机拍出一切美好的事物,让她精神上有了新的寄托,重新找到了生活的乐趣。一次外出时,她的摄影机不小心丢了,这让她十分伤心。得知情况后,徐进立即与彭勇智联系,希望他发动区摄影协会会员捐一台摄影机给吴某。此事在会员微信群中一经发布,邓光华当即决定赠送一套摄影设备给吴某,圆老人的摄影梦。

 

“每逢有困难,总是能看到好心人士的身影,非常感谢,无论将来多艰难,我都会勇敢面对。”面对送上门的温暖,吴某激动地回应。

 

据悉,长期以来,岳麓区卫生计生局十分注重做好失独家庭的救助工作,及时了解“失独家庭”所需、所想,给予精神抚慰和生活照顾;并定期开展谈心沟通,用温情关爱失独家庭,尽早走出失去子女之痛的阴霾。

 

(稿件来源:新湖南;记者:郑旋)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司