开福区开展“送医送药送技术”活动
发布时间:2018-07-06   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

根据长沙市开福区对口帮扶邵阳市城步县的总体部署,全面落实开福区对口帮扶责任,7月3日,开福区帮扶联络小组、开福区卫生计生局前往城步县开展“医卫协作”暨卫计行业“送医送药送技术”活动。开福区卫生计生局机关党员代表、系统支部书记代表、资深医师代表共计25人参加。

 

开福区卫生计生局积极动员,机关党员干部、系统支部书记代表自愿募捐36000元,区红十字会和华润湖南瑞格医药公司捐赠药品4万元,对城步县建档建册贫困人口进行结对帮扶,并现场开展了送医、送药、送救护培训活动,充分体现两地“医卫协作”关系。同时,还对贫困家庭代表进行了上门巡诊,开展健康指导,认真了解贫困人口健康需求,对部分有代表性的乡镇卫生院和村卫生室进行实地走访调研,了解运行现状和发展需求,为下阶段建立全面、良性的帮扶协作关系打好基础。在后期帮扶工作中,开福区卫生计生局还将加强资源整合力度,进一步拓宽帮扶协作领域,全面落实对口帮扶责任。

 

(稿件来源:开福区卫生计生局;编辑:赵芳冰)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司