退休不退业 望城区卫生计生局老干支部进村义诊
发布时间:2018-07-06   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

望城区卫生计生局老干支部刘秉柱为群众义诊

 

“他年纪比我还大,自己腿脚也不方便。还专门过来给我们义诊看病,真心为他们点赞。”在听完医生的医嘱后,家住茶亭镇大龙村的李正清老人竖起大拇指点赞道。

 

近日,望城区卫生计生局老干支部在茶亭镇大龙村居家养老服务中心开展义诊活动,义诊内容包括:外科、内科、眼科等健康咨询,免费量血压、测血糖、查体及其他健康咨询,活动中老党员医生们耐心细致地解答了当地居民的各种健康咨询问题,并结合测量结果向群众详细介绍了健康的生活方式和饮食注意事项。

 

据悉,望城区卫计局老干支部像这样的义诊活动,平均每年开展6次以上。多年来风雨兼程,走遍全区大大小小各个村庄,为基层民众带去深厚的诊疗经验和健康宣导。义诊成员中,有的已是白发苍苍,有的些许行动迟缓,甚至还有的自身抱恙,但是他们从未错过任何一次义诊活动。

 

“别看我们都退休了,我们这个义诊团队有副主任医师2名,主治医师6名,而且个个都是有多年诊疗工作经验的专家,论医师技术力量可不亚于一家普通的一级医院”, 望城区卫计局老干党支部书记、主管护师张旭红介绍。

 

“现在上了年纪了才知道身体健康的可贵,也越发觉得做为医生肩负的使命光荣,我想趁现在身体还行,帮助更多的人,”已经73岁高龄的口腔科主治医生刘秉柱说。退休十多年来,像这样的义诊活动,他已参加不下数百场。

 

(稿件来源:望城区卫生计生局;编辑:赵芳冰)


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司