开福区共庆首届“8.19中国医师节”
发布时间:2018-08-21   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

秋风徐徐,白衣飘飘。8月16日晚,长沙市开福区庆祝首届“8.19中国医师节暨”居民健康素养促进主题宣传活动在新河街道举行。

 

卫生与健康工作与居民群众生活休戚相关,设立“中国医师节”,是对广大医师不忘初心、救死扶伤的最好致敬,也是对医师奋发向上、严以自律的激励和鞭策。现场不仅邀请了该区卫计系统的相关单位,更有中国好人张卫社、苏珊、龙利亚等优秀医护人员代表。

 

歌舞《医者仁心》、小品《健康人生》、知识抢答《公民健康素养66条》……医护人员与居民群众济济一堂,大家不仅一同重温了医护人员誓言,还对溺水紧急救护进行了现场演示。

 

近年来,开福区大力弘扬医风医德,倡导全区广大卫生健康工作者大力弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神。特别以首届“中国医师节”为契机,大力开展主题宣传活动,引导全社会、各阶层尊重医学、敬畏生命、理解医师,营造尊医、重医的社会氛围,构建和谐的医患关系,增强医师职业自豪感,激励广大卫生与健康工作者发扬医者仁心、厚德笃行的崇高精神。

  

活动现场对向琳、白敏、张艳、付铁娇等20位“开福基层好医生”进行了表彰颁奖。活动由中共开福区委宣传部、区卫生和计划生育局主办,省卫生计生委健康教育宣传中心主任虞江丽出席活动。

 

 

(稿件来源:新湖南;编辑:杨玲)

 


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司