长沙市中医医院在全市党员管理工作业务培训班做经验交流发言
发布时间:2018-09-06   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

  9月4日,长沙市委组织部举办全市党员管理工作业务培训班。按照会议的整体安排,长沙市中医医院(长沙市第八医院)作为基层医疗单位代表做经验交流发言。党委书记邓雄飞向与会人员介绍了医院在全体党员中开展“亮身份、强服务、争先锋”主题实践活动情况。

 

 

市中医医院党委书记邓雄飞作汇报

 

  邓雄飞主要从“亮”,重在强化党员意识;“强”,重在提升服务能力;“争”,重在发挥典型引领等3个方面,以图文并茂的形式展示了医院广大党员主动亮出党员身份,积极投身主题实践活动,与医疗中心工作、重点任务深度融合,和“主题党日”、支部结对共建、党员进社区、“医联体”建设、院内外志愿服务有机结合的特色做法和主要成效。他在发言时指出,市委在全市窗口单位和服务行业党员中开展“亮身份、强服务、争先锋”主题实践活动以来,医院党委积极响应号召,认真落实市委和市卫计委党委的部署要求,不断丰富活动内涵,创新活动形式,引导党员强化服务意识,发挥“一名党员一面旗帜”的示范带动作用,不断夯实“党建+服务”工作内涵,坚持在做实结合文章、深化医院内涵上下功夫,在推动“学”“做”深度融合、提高人民群众健康“获得感”上求实效,有效提升了医院服务质量和服务形象,推进了“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。2016年、2017年,长沙市中医医院连续两年荣获市卫计系统领导班子及工作绩效考核一等奖、党委书记基层党建述职评议考核“好”等次,医院志愿服务站获“长沙市优秀志愿服务站点”荣誉称号,青竹湖党支部获评“长沙市先进基层党组织”。

 

 

 

六家单位交流发言后,市委组织部副部长、基层办主任杨俊逐一进行了点评。他对医院党委高度重视党建工作,注重将党建责任抓在手上、扛在肩上,引导党员立足岗位实际,发挥先锋表率作用,落细落实各项党建工作任务,形成了“党内带动党外、典型带动全局”的良好氛围,为建设“健康长沙”、为人民群众提供更高水平医疗服务做出的积极贡献给予了高度肯定。同时,对进一步落实全市基层党建重点工作任务提出新的要求,要求各单位按照上级党委的统一部署,强化责任落实,统筹推进各项工作。

稿件来源:掌上长沙;编辑:杨玲

 


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司