长沙市第三医院百人健康讲师团送健康下基层 “菜单式”选题任你挑
发布时间:2018-09-10   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

  为进一步深入学习党的十九大精神,长沙市第三医院组建“仁心为民”健康讲师团,传播健康信息,提升健康素养,助力健康长沙,把系统学习、深刻领会、准确把握和认真践行“健康中国”战略作为一项长期重要任务贯彻落实。

 

  经过20场次精准选题、宣讲培训、课件打磨,长沙市第三医院“仁心为民”健康讲师团已先后在天心区裕南街石子冲社区、长沙市劳动西路消防中队、天心区幼幼学校等单位“送健康宣讲”。为了让“健康讲堂”更具科普性、有效性和实用性,健康宣讲前,医院首先对各单位职工的工作情况、健康状况进行调研,针对受众的健康影响因素及存在问题进行梳理,以传播健康理念为导向,以提升健康素养为依据,详细讲解具有老百姓听得懂、用得着、学得会的日常保健方法。

 

  长沙市第三医院党委书记肖玉坤指出,今年医院组建“仁心为民”健康讲师团,本着“缺什么,补什么”“问什么,讲什么”的原则,围绕全市各行各业的健康需求精心选题,“送健康”到社区街道、学校、机关及企事业单位,是今年我院党建工作重点内容之一,全市各基层单位可根据实际健康需求,从讲师团健康菜单中任意挑选。全院共100名医务人员参加健康讲师团遴选,目前培训出首批“健康讲师”20名,向全市提供“健康菜单”20个。

 

长沙市第三医院“仁心为民”健康菜单(部分)

老年医学科

谢晓华

无党派

副主任医师

高血脂“盯”上您了吗?

重症医学科

李娇

无党派

医师

“痛风”之痛

呼吸内科

范杜

中共党员

副主任医师

您睡觉打鼾吗?

消化内科

路永媚

无党派

副主任医师

“治不好”的胃病

放射影像科

张秀萍

无党派

主任医师

体检,你还在照胸片吗?

骨科

蒋明辉

中共党员

副主任医师

颈椎病≠颈椎的病

骨科

周伟力

中共党员

副主任医师

您的骨骼“保养”了吗?

超声诊断科

李涛

中共党员

副主任医师

我其实没那么可怕!

老年医学科

梁珍玲

中共党员

副主任医师

血压管理要趁“早”

心内科

曾海涛

中共党员

主治医师

接我一招,颈动脉斑块不怕了!

 

稿件来源:掌上长沙;编辑:杨玲

 
打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司