孤寡老人就医,长沙市三医院实习护士全程陪护
发布时间:2018-11-06   |    来源:长沙市卫生和计划生育委    
  

  11月1日上午,腰疼的郑奶奶独自一人来到长沙市第三医院疼痛科就诊。为了查明原因,医生为她开具了X光检查。拿着检查单,郑奶奶焦急地在门诊二楼电梯口颤颤巍巍地徘徊,这一幕引起了二楼导诊台实习男护士刘超的注意。

 

  刘超赶紧上前询问。原来郑奶奶患有白内障,视力下降得厉害,根本看不清医院的指示路标牌。“她这么大年纪了又没有陪人,腿脚不方便眼睛又看不清,我不放心她一个人。”在跟门诊护士长陈彦报告了之后,刘超带着郑奶奶去做检查。

 

 

  “小伙子人真的好,看我走路不方便还说要用轮椅推我过去。”郑奶奶婉拒了刘超推轮椅的提议,由他搀扶着来到了放射科。在仔细问询了老人的身份信息后,刘超将这些信息告知检查医生,帮郑奶奶领取了报告申请单,并将她送至检查室内。因为要检查的部位是腰椎,老人需要平躺在检查床上,郑奶奶望着检查床有些为难。刘超二话不说,搀扶着老人的双手,小心地扶着她上了检查床。“奶奶您别急,慢慢来,我扶着您嘞!”待检查完了之后,他第一时间将行动不便的郑奶奶扶了下来。在自助机上,刘超帮助老人打印了报告单,并将她送回了诊室接受进一步诊疗后,才放心回到自己的工作岗位。郑奶奶在做了治疗后来到门诊办公室,将事情事无巨细地告诉了护士长陈彦,并激动地为刘超点赞。

 

  郑奶奶今年85岁,是一位孤寡老人,20年前老伴去世,膝下没有儿女,唯一的弟弟也于不久前逝去,已85岁高龄的她出门看病比较困难。“如果不是有三医院这些好心人帮助,我不知道该怎么办!我没有亲人,你们就像我的亲人一样!太谢谢你们了!”郑奶奶握着门诊护士的手,激动得热泪盈眶。

 

近年来,长沙市第三医院门诊实行 “美德服务”,注重以患者为中心的人文关怀。“其实这只是我们三医院门诊服务人员平时的一个常态,帮助病人是我们每天工作的职责,得到病人的肯定是对我们最大的鼓舞。”门诊护士长陈彦说道。

 

(稿件来源:掌上长沙;编辑:杨玲)

 


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生和计划生育委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司